2 mexicanos entre los 50 mejores restaurantes del mundo.

hermanos-rocaDespués  de  siete  años  de  espera  entre  bastidores,  los  hermanos  Roca  han  obtenido  el  codiciado  puesto  número  uno   de  la  lista  de  Los  50  Mejores  Restaurantes  del  Mundo,  patrocinado  por  S.Pellegrino  y  Acqua  Panna.  El  Celler  de  Can  Roca  en  Girona  ha  sido  proclamado  durante  mucho  tiempo  como  uno  de  los  lugares  más  emocionantes  de   España   para   comer   y   ha   ocupado durante  dos  años  el  puesto  número 2  de  la  lista;  ahora,   ha   intercambiado  lugares con  Noma  de  Dinamarca,  quien  mantuvo  el  primer  lugar  durante  los  últimos  tres  años.  El   restaurante  de  los  hermanos  Roca  ha  sido  aclamado  a  nivel  mundial  por  su  combinación  de  platos catalanes  y  técnicas  innovadoras,  además   de  la  pasión  que  comparten  por  la  hospitalidad.   Joan  dirige  la  cocina,  Jordi  es  el   jefe  de  pasteleros y Josep es el sommelier principal,  quien está a cargo de la recepción de  la  casa.  Juntos, conforman un  equipo formidable,  generando  una experiencia  gastronómica verdaderamente memorable. El  Celler cree en la cocina de estilo  libre,  con el compromiso de  la  vanguardia,  pero manteniéndose  fiel  a  la  memoria  de  las  diferentes  generaciones  de  los  ancestros  de  la  familia;  todo   esto  dedicado  a  cocinar  para  el  publico.  Tienen  una  filosofía  de  ‘comida  emocionante’,  con  diversos  ingredientes  seleccionados  para  evocar  en  los  comensales  recuerdos de  su  infancia  y  de  un  lugar  específico  del  pasado.

Debido  al  ascenso  de  El  Celler  al  primer  puesto  de  la  lista,  los españoles  continúan  como  líderes  de  los  primeros  10  puestos   con   Mugaritz   de   San   Sebastián   que   se  ubica   en   el   puesto   número   4   (obtuvo   el   Premio   del   Chef   Predilecto  y  Seleccionado   por   los   Chefs   2012)   y   Arzak   (Elena  Arzak  Espina,   quien   recibió   el   Premio   Veuve   Clicquot   Mejor   Chef   Femenina  del  Mundo  2012),  que  permanece  en  el  puesto  número  8.  España  en  total  tiene  cinco restaurantes  en  la   lista   de   Los   50   Mejores   Restaurantes   del   Mundo.   Quique   Dacosta,   famoso   por   su   ecococina   y   ubicado   entre   los   mayores   precursores   de   la   cocina   española,   ha   ascendido   al   puesto   número   26.   El   restaurante  Asador  Etxebarri  se  ubica  en  el  puesto  número  44  de  la  lista.

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Latinoamérica  también  tiene  mucho  para  celebrar  este  año  con  seis  restaurantes  en  la  lista,  dos  más  que  en  el  2012.   Astrid  y  Gaston  de  Lima,  Perú,  ha  ascendido  21  puestos  en   la   lista,   un   premio   patrocinado   por   Gaggenau;   además,   ha   habido   un   nuevo   ingreso   con   el   Restaurante   Central   de  Lima,  que  se  ubica  en  el  puesto  número  50.  El  restaurante  D.O.M  de  Alex  Atala en  San  Pablo,  ubicado  en  el  puesto   número   6,   mantiene   su   puesto   como   el   Acqua   Panna   Mejor   Restaurante   de   Sudamérica.  Mani,   también   en   San Pablo,  debutó  en  el  puesto  número 46  de  la  lista.  Pujol  de  la  Ciudad  de  México  ha  trepado  19  lugares  para  ubicarse   en  el  puesto  número  17  de  la  lista.  Biko  ascendió  siete  lugares  para  ubicarse  en  el  puesto  número  31,  lo  cual refleja   el  reconocimiento  y  la  influencia  gastronómica  de   Latinoamérica.

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La   evolución  y  la   solidez  de   la   gastronomía  de  Latinoaméricana  demandado   un   reconocimiento   específico   del   continente;  al  respecto,  William  Reed  Buiness  Media  se  complace  en  anunciar  que  la  ceremonia  de  los  Premios  a Los  50  Mejores  Restaurantes  de  América  Latina  será  en  Lima,  Perú,  el  4  de  septiembre,  patrocinado  por  Cusqueña  y  con  el  apoyo  de  PromPeru.   Después  del  éxito  obtenido  con  el  premio  inaugural  de  primavera  de  los  Los  50  Mejores Restaurantes  de  Asia  el  cual   fue   celebrado   en   Singapur   y   patrocinado   por   S.Pellegrino   y   Acqua   Panna,   Asia   puede      presumir   de   tener   siete   restaurantes  en  el  ranking  mundial.  El  restaurante  Narisawa,  que  se  ubica  en  el puesto  número  1  en  Asia,  ocupa  el   puesto  número  20  a  nivel  mundial.  El  restaurante  de  Tokio  obtuvo  el  primer  puesto  con  el  Premio  de  Acqua  Panna   Mejor   Restaurante   de   Asia,   y  el  Premio  Premio   de   Restaurante   Sostenible,  patrocinado   por   Zacapa.   El   Premio   al   Restaurante  Sustentable  se  entrega  al  restaurante  que  se  ubique  entre  los  primeros  50  puestos  y  que  demuestre  la   mayor   calificación   en   términos   de   responsabilidad   social   y   medioambiental,   evaluado   por   la   Asociación   del   Restaurante  Sostenible.

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Este   año,   entre   los   destacados   de   Europa,   encontramos   al   restaurante   Osteria   Francescana   en   Italia,   que   ascendió   dos  lugares  para  ubicarse  en  el  puesto  número  3  de  la  lista,  y  Nadia  Santini  del  restaurante  Dal  Pescatore, también   en   Italia,   recibió   el   Premio  Veuve   Clicquot   Mejor   Chef   Femenina   del   Mundo.   Francia   se   jacta   de   tener   seis   restaurantes   en   el   ranking   con   la   leyenda   culinaria   que   es   Alain   Ducasse,   quien   fue   galardonado   este  año  con   el   Premio   a   la   Trayectoria   Profesional,   patrocinado   por   Diners   Club   International.   El   Reino   Unido   se   mantiene   sin   cambios   con   el   nuevo   ingreso   del   último   año,   Dinner   de   Heston   Blumenthal,   que   se   ubicó   en  el  puesto  más  alto  y  que  subió   dos   puestos   para   ubicarse  en  el  número   7;   The   Ledbury   de   Brett  Graham,   que   ascendió   un   lugar   para   colocarse  en  el  número  13;  y  The  Fat  Duck,  que  se  ubicó  en  el  puesto  número  33.

3rd Course: Salt Cod

Con   seis   restaurantes   en   la   lista,   Estados   Unidos   aún   continúa   siendo   una   fuerza   culinaria   internacional   clave,   igualando  a Francia  como  el  país  con  la  mayor  cantidad  de  restaurantes  en  la  lista  de  este  año.  Eleven  Madison Park,   ubicado   en   el   puesto   número   5   de   la   lista,   ha   sido   elegido   como   el   mejor   restaurante   de   su   clase   y   ha   obtenido   el   Premio  Aqua  Panna    Mejor  Restaurante  de  América  del  Norte  América  ,  desplazando  a  su competidor  de  Nueva  York,   el  restaurante  Per  Se,  que  se  ubica  en  el  puesto  número  11  este  año.  El  Premio  del  Chef  Predilecto  y  Seleccionados   por   los   Chefs,   es   patrocinado  por   Silestone   de   Cosentino   y   es   elegido   por   los   chefs   que   integran   la   lista   de   los   50   Mejores  Restaurantes  del  Mundo;  este  año,  Grant  Achatz  de  Alinea  en  Chicago,  ubicado  en  el  puesto  número  15,  ha   ganado  el  premio.

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Alinea, el   restaurante,   obtuvo  el  Premio  de  Mejor   Nueva   Entrada  a  la  Lista,   patrocinado   por   LesConcierges.com,   que   debutó   en   la   lista   en   el   puesto   número   21   y   que,   además,   fue   galardonado   con   el   Premio   Acqua  Panna Mejor  Restaurante  de  Australasia.  Este   año,   el   Premio   al   Restaurante   con   más   potencial   para   entrar   a   la   Lista,   patrocinado   por   Cacao   Barry,   fue   otorgado  a  The  Test  Kitchen  de  Sudáfrica.  El  primer  restaurante  del  chef nacido  en  Inglaterra  Luke  Dale-­Roberts  se   ubica  en  un  suburbio  de  estilo  shabby-­‐chic  de  Ciudad  del  Cabo  y  su  estilo  ecléctico  aporta  platos  indiscutiblemente   deliciosos.   El   premio   de   Los   50   Mejores   Restaurantes   del   Mundo   es  organizado   por   la   revista   Restaurant   y   los   premios   se   presentaron  el  29  de  abril  en  el  Guildhall  de  Londres  en  compañía  de  los  empresarios  gastronómicos  más  influyentes   a  nivel  mundial,  los  chefs  más  sofisticados  y  los  medios de  comunicación  internacionales.

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La  lista  se  confecciona  a  partir  de  los  votos  de  la  Academia  de  Los  50  Mejores  Restaurantes  del  Mundo  que  cuenta   con  el  patrocinio  de  Diners  Club,  un  grupo  muy  importante  integrado  por  más  de  900  líderes  internacionales  de  la   industria  gastronómica.  La  Academia  comprende  26  distintas  regiones  alrededor  del  mundo,  cada  una  de  las  cuales   tiene   36   miembros,   incluyendo   un   presidente.   Cada   miembro   puede   emitir   siete   votos.   Al   menos   tres   de   los   siete   votos  deben  otorgar  un  reconocimiento  a  restaurantes  fuera  de  su  propia  región. El   jurado   de   cada   región   está   compuesto   por   críticos   especializados   en   gastronomía,   chefs y empresarios muy   reconocidos.   Los   miembros   votan  a  sus  elegidos  por  orden  de  preferencia,   en   función  de  sus   mejores   experiencias   en   restaurantes   durante   los   últimos   18   meses.   No   existe   una   lista  de  criterios  predeterminada.

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