Sabor a mi, sabor a ti, Sabor Amor.
Sabor Amor se crea para retribuirle a México un poco de todo lo que nos ha dado en cuanto a gastronomía. Se trata de rescatar sabores, pero siempre agregándoles un toque especial, un giro inesperado. Una pizca de romanticismo y, sobre todo, amor. Este lugar es propiedad de la reconocida actriz Silvia Navarro, quien hace un par de años se aventuró a incursionar en esta nueva faceta. A mi, me encanta Sabor Amor, me parece un lugar único que rescata esta vieja casona en la colonia Roma en la que se recrean distintos ambientes en cada uno de sus salones. La decoración es muy peculiar y se encuentran infinitos detalles por todo el lugar. Además, se come y se bebe muy bien, el servicio es muy bueno y he de confesar que Sabor Amor es tan confortable que he vivido largas y muy amenas sobremesas en compañía de grandes figuras de mi vida, incluso, he celebrado uno de mis cumpleaños ahí. Ahora, ya también hay desayunos los domingos, lo cual me pone muy contenta. Y sí, soy cursi, me gusta el nombre del lugar, el concepto y hasta los nombres de los platillos.
La historia cuenta que el General Picard y Doña Lorenza se conocieron en París en los años treinta. La pareja era especialmente apasionada de la cocina y de la convivencia con sus amigos. Las fiestas del General eran famosas entre su círculo de amistades. En todas ellas, Doña Lorenza era la encargada de deleitar a sus invitados con sus exquisitos platillos. Tiempo después, cambiaron su residencia a la ciudad de México y empezaron a vivir en la colonia donde Doña Lorenza creció: la colonia Roma. Pronto, la casa del General se convirtió en el punto de reunión de pintores, actores, intelectuales pero, sobre todo, de amigos que gustaban de convivir con los anfitriones. La colección de mezcales del General y la cocina de Doña Lorenza eran tema de conversación. Esta última se volvió célebre ya que la combinación de sabores tradicionales mexicanos y franceses era algo único y, desde entonces, se referían a ella como “Comida mexicana, poco tradicional”.
Hoy, Sabor Amor es el concepto que obliga a abrir nuevamente las puertas de la antigua y bella casona ubicada en Álvaro Obregón. Y, como si fuera su misión, nuevamente el fogón de la cocina se enciende para continuar con la tradición de enaltecer la comida mexicana, conservar algunos detalles de la cocina francesa, las buenas bebidas, un mezcal, un tequila o, tal vez, una copa de champaña. En homenaje a todas aquellas historias que albergó la casa de los Picard, el restaurante Sabor Amor es también un tributo a las reuniones con amigos, las extendidas comidas familiares y, por supuesto, el amor, el ambiente y los aires de la Roma.
Doña Lorenza y el General Picard murieron, pero Sabor Amor queda como un homenaje a los recuerdos de la cocina de Doña Lorenza, una cocina que conjuga lo mejor de los sabores mexicanos con la excelencia de la cocina francesa.
La carta presenta platillos mexicanos que contemplan entradas, sopas, ensaladas, pastas y platos fuertes con cinco variedades de carne (res, pollo, pato, pescado y ancas de rana). A continuación, mis recomendaciones:
La Vedette, ancas de rana salteadas en ajillo de chile serrano.
La Pistachona, mezcla de lechugas, hinojo gratinado con queso brie y arándanos, crocante de queso parmesano y nuez con aderezo de pistache y arúgula.
El Fino, pescado en costra de chapulines con espuma de mezcal.
En bebidas, la estrella principal es el mezcal que se mezcla con frutas, café y hierbas aromáticas para crear novedosos cocteles.
El Satisfaje, mezcal, licor de damiana, jugo de mango, limón y albahaca.
Pepinazo, mezcal, miel de agave, pepino y chile.
Y de postre El magnate, una oda al chocolate o el Pay de elote para chuparse los dedos.
Horarios:
LUNES A MIÉRCOLES
13.00 hrs a 1.00 hrs
JUÉVES A SÁBADO
13.00 hrs a 2.00 hrs
DOMINGO
8.00 hrs a 20.00 hrs
Álvaro Obregón Nº. 206
Colonia Roma. México, D.F. 06700
55.84.09.56 / 55.64.80.49 / 55.64.14.56
info@saboramor.com.mx
not to be a complete pain in the ass (though i am told it’s easy for me to be) but for the ykleos who don’t know much about baking review your instructions. First thing you say to do is slice and macerate figs then7 or 8 steps later you repeat. if i was as dumb as some folk i know i might wash my already macerated figs and then re-toss!enjoy labor day weekend.ta-ta!D
Totally love the idea behind her porducts and shop, they are gorgeous porducts and very well produced. I wish one day to do a similar thing based on the crafts of back in the islands where I was born, Canary Islands. Thanks for leaving a comment in my blog.Regards from LondonMarga
You know what, I’m very much inclined to agree.
Aaaawww this vid is great, Amor Production are awesome. And what a lovley couple and wedding .they look amazing together! The End part just tops it all off (aawww!!!) when he carries her. =)
carol escreveu: doucment.write(’22 de outubro de 2008 as 23:32′); oi lorenza vc b4e9 uma otima cantora que pena que ne3o deu mais continua tentando porque vc vai consequio da prosiuma veis porque vc merece e todo brasil te adora um beijo
Agreed, one of the best posts Tim. Thank you so much guys…
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